SONO STATE ANALIZZATE LE CONFEZIONI DI PASTA SIA BIOLOGICA CHE NORMALE e su sette confezioni 15 sono stati trovati dei pesticidi. Le confezioni di pasta sono state acquistate nei supermercati e discount della Svizzera francese (Aldi, Lidl, Coop, Manor e Denner) e dei sette tipi di spaghetti con residui, quattro sono di produzione italiana e tre svizzera.Il test è stato eseguito congiuntamente dalla rivista Bon à savoir e dalla Radiotelevisione svizzera RTS su campi0ni di pasta biologica e convenzionale.
SU CINQUE CONFEZIONI SONO STATE TROVATE TRACCE DI
pirimifos metile che viene usato per la conservazione del grano nei
silos, queste confezioni sono Prix Garantie, Combino, Reggano, Barilla e
La Pasta di Flavio.In un tipo di pasta svizzero, Qualité & Prix, è
stata trovata traccia di cipermetrina, Acaricida usato in tutto il mondo
nelle coltivazioni dei cereali, del caffè e anche nella coltivazione
del cotone. Negli spaghetti Dennerè stato rilevato
l’insetticida-nematocida terbufos, usato nelle coltivazioni di
barbabietole, tabacco, mais e patate. La concentrazione era molto vicina
al limite consentito (0.007 mg/Kg sui 0,010 mg/kg ammessi dalle
normative).Nessuna traccia di pesticidi in De Cecco, Garofalo e
spaghetti Barilla integrali.Nonostante tutto, però, nessuna marca supera
i limiti consentiti dalla legge. Quindi non allarmatevi, mangiate la
quantità di pesticidi consentita dalla legge…
Fonte: IlFattoAlimentare
Di Pjmanc: http://ilfattaccio.org
Nessun commento:
Posta un commento